Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Закуски, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Пирожки «Балтийский привет»

Пирожки «Балтийский привет»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Хотя прибалтов принято считать медлительными и тугоподвижными, но пирожки по этому рецепту получаются очень быстро и невероятно вкусными.

500 г готового слоёного теста (лучше дрожжевого), 1 банка шпрот, 2-3 варёных  яйца, 1 небольшая головка репчатого лука.
     Тесто раскатать не тонко и разрезать пласт на квадраты размером 10х10 см.
     Луковицу нарезать полукольцами, сваренные яйца — на несколько частей.
     На каждый квадратик теста по диагонали выложить шпроты (не экономьте, купите баночку качественных консервов, где каждая шпротинка – «личность»), полукольца репчатого лука, яйца. Свернуть противоположные концы теста. Смазать пирожки маслом, оставшимся в банке после «эвакуации» шпрот.  Выложить их на противень и отправить в заждавшуюся духовку.
     Выпекать пирожки при 200° 15 минут.
     Видите, аппетитные получились!

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.