Пирог «Тёщин каприз»
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г сахара. 3 яичных желтка, 1 пачка разрыхлителя теста, сок и тёртая цедра 1 лимона, 0,5 пачки ванильного сахара.
Для начинки: вишнёвое повидло или джем, 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры.
Приготовить крутое тесто. Три четверти его раскатать в толстый пласт, выложить на противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанной с сахарной пудрой. Из оставшегося теста раскатать жгутики и украсить ими пирог.
Выпекать до появления румяной корочки.
Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.