Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Пирог “Тёщин каприз”

Пирог “Тёщин каприз”

image_pdfimage_print

500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г сахара. 3 яичных желтка, 1 пачка разрыхлителя теста, сок и тёртая цедра 1 лимона, 0,5 пачки ванильного сахара.
Для начинки: вишнёвое повидло или джем, 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры.
     Приготовить крутое тесто. Три четверти его раскатать в толстый пласт, выложить на противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанной с сахарной пудрой. Из оставшегося теста раскатать жгутики и украсить ими пирог.
     Выпекать до появления румяной корочки.
     Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.