Пирог «Субботнее удовольствие»
Одно уточнение: удовольствие от общения с этим дивным пирогом распространяется и на другие дни недели.
Для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 125 г мягкого маргарина, 2 желтка, 2 ст. ложки молока.
Для начинки: 250 г творога, 100 г сахара, 1 желток, 150 г кураги, 3 белка, 3 ст. ложки сахара.
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, молоко и муку. Замесить тесто. Выложить тесто в форму слоем около 1 см и поставить в духовку, разогретую до средней температуры, на 7-10 минут.
Приготовление начинки: смешать творог с сахаром и желтком. Выложить на тесто. Распаренную курагу тщательно измельчить и положить на слой творога.
Поставить пирог в духовку на 15 минут.
Взбить белки с сахаром, покрыть ими пирог и ещё раз поставить в духовку – теперь уже на 10 минут. Перед подачей пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.