Пирог «Абрикосово-йогуртовый»
Для теста: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 100 мл йогурта, 50 мл растительного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 0,5 кг абрикосов, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 250 мл абрикосового йогурта, 3 ст. ложки крахмала, 1 чайная ложка манки.
Для покрытия: 30 г масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливок, 1 стакан хрустящих кукурузных хлопьев.
Замесить тесто. Руками, смазанными маслом, распределить тесто по форме. Абрикосы нарезать кусочками и выложить на тесто.
Приготовление начинки: смешать йогурт, яйца, сахар, крахмал, манку. Залить смесью абрикосы.
Масло, сахар и сливки поварить около 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить хлопья и перемешать.
Полученную смесь распределить поверх начинки. Выпекать пирог 30-40 минут при 180° до золотистого цвета.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.