Печенье «Ракушки» (французская кухня)
250 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 250 г сахарного песка, 250 г муки, 6 яиц, немного сахарной пудры, масло для формочек.
Взбить масло с лимонной цедрой и половиной сахара. Просеять муку в миску. Взбить в пену яйца с оставшимся сахаром. По ложке подмешать муку и масло.
Разогреть духовку до 220°.
Растопить масло и смазать формочки для выпечки. Наполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в духовке 10 минут до золотистого оттенка.
Охладить ракушки, не вынимая из формочек, затем выложить их на кухонную решетку. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.