Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Шумный праздник > Печенье «Ракушки» (французская кухня)

Печенье «Ракушки» (французская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

250 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 250 г сахарного песка, 250 г муки, 6 яиц, немного сахарной пудры, масло для формочек.
Взбить масло с лимонной цедрой и половиной сахара. Просеять муку в миску. Взбить в пену яйца с оставшимся сахаром. По ложке подмешать муку и масло.
Разогреть духовку до 220°.
Растопить масло и смазать формочки для выпечки. Наполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в духовке 10 минут до золотистого оттенка.
Охладить ракушки, не вынимая из формочек, затем выложить их на кухонную решетку. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.