Паштет из говяжьей печени (французская кухня)
1 кг говяжьей печени, 250 г свиной грудинки, 50 г репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 40 г сала, 80 г коньяка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Говяжью печень, свиную копченую грудинку, чеснок и репчатый лук варить до тех пор, пока печень на срезе не станет розовой. Затем всё это пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть.
Массу положить в форму, накрыть ломтиками свиного сала и закрыть промасленной бумагой. Поставить на противень с горячей водой и поместить в горячую духовку на 1,5 часа.
Охладить паштет в форме, выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.