Отбивные в тесте с зеленью
И опять у нас нестандартный подход к блюду, необычная трактовка приготовления, отличный конечный результат!
4-5 ломтиков постной свинины, 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.
Для теста: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень.
Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Добавить соль и молотый перец. Мясо должно прожариться.
Муку насыпать в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами и измельчённой зеленью молоко или минеральную воду. Замешать жидкое тесто.
Жареные ломтики мяса наколоть на вилку, полностью окунуть в тесто, после чего обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
На стол подавать с гарниром — жареным картофелем и салатом из свежих овощей.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.