Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Отбивные в тесте с зеленью

Отбивные в тесте с зеленью

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     И опять у нас нестандартный подход к блюду, необычная трактовка приготовления, отличный конечный результат!

4-5 ломтиков постной свинины, 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.
Для теста: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 чайная ложка  лимонного сока, зелень.
     Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Добавить соль и молотый перец. Мясо должно прожариться.
     Муку насыпать в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами и измельчённой зеленью  молоко или минеральную воду. Замешать жидкое тесто.
     Жареные ломтики мяса наколоть на вилку, полностью окунуть в тесто, после чего обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
     На стол подавать с гарниром — жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.