Ореховый торт (польская кухня)
5 яиц, 100 г сахарной пудры, 1/2 стручка ванили, 250 г молотых грецких орехов, 2 стакана бисквитной крошки.
Для крема: 1/2 л молока, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 3 ст. ложки сахара, 250 г размягченного масла, 100 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г рубленых грецких орехов, масло и мука для формы.
Духовку разогреть до 180°. Форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой.
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в тугую пену, желтки растереть с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до консистенции крема. Подмешать взбитый белок и постепенно, по ложечке добавить орехи и бисквитную крошку.
Переложить тесто в форму для торта и поставить на 30-35 минут выпекаться на среднем уровне духовки.
Из молока, порошка для пудинга и сахара сварить пудинг и дать ему остыть. Масло с сахаром растереть добела, по одному добавить желтки и в масляный крем по ложечке подмешать пудинг.
Основу торта разрезать поперек на три части, намазать кремом и сложить друг на друга. Намазать кремом и бока торта.
Весь торт посыпать рублеными орехами. Верх украсить.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.