Окорок в пиве
На 4 порции: 4 куска окорока по 150-200 г, 300 мл лёгкого пива, 4 головки репчатого лука, нарезанного колечками, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла.
Мясо поместить в неглубокую посуду.
Смешать пиво, лук, лавровый лист, соль и перец. Залить этим мясо и мариновать 2 часа. Вынуть мясо из маринада вместе с луком.
Маринад прокипятить, чтобы осталась половина, добавить сок лимона.
Разогреть масло, обжарить лук до мягкости и золотисто-румяного цвета.
Смазать маринадом мясо и обжарить его в гриле в течение 20 минут, переворачивая и смазывая маринадом во время приготовления.
Готовое блюдо украсить луком, полить оставшимся горячим маринадом и подать на стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.