Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Окорок в пиве

Окорок в пиве

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 4 порции: 4 куска окорока по 150-200 г, 300 мл лёгкого пива, 4 головки репчатого лука, нарезанного колечками, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла.
     Мясо поместить в неглубокую посуду.
     Смешать пиво, лук, лавровый лист, соль и перец. Залить этим мясо и мариновать 2 часа. Вынуть мясо из маринада вместе с луком.
     Маринад прокипятить, чтобы осталась половина, добавить сок лимона.
     Разогреть масло, обжарить лук до мягкости и золотисто-румяного цвета.
     Смазать маринадом мясо и обжарить его в гриле в течение 20 минут, переворачивая и смазывая маринадом во время приготовления.
     Готовое блюдо украсить луком, полить оставшимся горячим маринадом и подать на стол.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.