Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Окорок свиной в тесте (литовская кухня)

Окорок свиной в тесте (литовская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 1 порцию: 300 г мякоти окорока, 20 г репчатого лука, 15 г зелени петрушки, 1 лавровый лист, 15 г 3%-ного уксуса, 5 г мяты, 200 г хлебного кваса.
     Свиной окорок нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью и уложить в керамическую или эмалированную посуду. Добавить лавровый лист, залить хлебным квасом с сухой мятой и мариновать на холоде 12 часов.
     Каждые 3-4 часа поворачивать с бока на бок. Вынуть из маринада, завернуть в пресное дрожжевое тесто и выпекать до готовности в нежарком духовом шкафу.
     Подавать, посыпав тмином и зеленью петрушки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.