Нежный десерт
100 г молочного шоколада, 100 г творога, 100 г ягод (можно замороженных), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки сметаны, сахар по вкусу.
Для бисквита: 50 г сахара, 50 г муки, 2 яйца.
Выпечь бисквит.
Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу сметану, сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить 1 часть желатина. Заполнить формочки наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
Взбить ягоды с сахаром. Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки. Из бисквита вырезать кружки, равные диаметру стаканчика. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки. Украсить.
Время приготовления 55 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.