Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Пирог «Зимний сад»

Пирог «Зимний сад»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 4 стакана просеянной муки, 100 г порезанного маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахара, 2 чайные ложки быстрых дрожжей
Для начинки: 2 крупных яблока.
Для заливки: 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 1/4 стакана 10 %-ных сливок, 2 чайные ложки ликера.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Форму диаметром 30 см смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто, разровнять, чтобы получились бортики.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовление заливки: смешать муку с сахаром, добавить сливки и ликер, перемешать.
Выложить яблоки на тесто, залить заливкой. Пирог поставить в разогретую до 230° духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать персиковым джемом или вареньем.
Дать пирогу остыть и подать к чаю.

 Время приготовления 60 минут

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.