Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Нежный десерт

Нежный десерт

image_pdfimage_print

100 г молочного шоколада, 100 г творога, 100 г ягод (можно замороженных), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки сметаны, сахар по вкусу.
Для бисквита: 50 г сахара, 50 г муки, 2 яйца.
Выпечь бисквит.
Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу сметану, сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить 1 часть желатина. Заполнить формочки наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
Взбить ягоды с сахаром. Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки. Из бисквита вырезать кружки, равные диаметру стаканчика. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки. Украсить.

Время приготовления 55 минут

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.