Мясо «Лапки кверху»
1 кг свиной корейки на кости, растительное масло, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Для гарнира: 4 большие картофелины.
У корейки зачистить реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть маслом и соевым соусом. Оставить на 2 часа в тепле мариноваться. Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть духовку до 200?. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Готовые «лапки» выложить на блюдо, добавить свежие овощи или соленья, зелень.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.