Мясо в пиве
800 г говядины, 100 г копченой свиной грудинки, 2 луковицы, 1/2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка свиного жира, 1 ст. ложка муки, 1/8 л темного пива, 1/8 — 1/4 л мясного бульона, 1 веточка зелени петрушки, 1/2 лаврового листа, щепотка сухого тимьяна, две щепотки сахара, немного винного уксуса.
Мясо нарезать соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарезать колечками, очищенный чеснок растереть с солью.
В большой кастрюле растопить свиной жир и быстро обжарить на нем мясо, потом вынуть его из жира и отложить. Грудинку пожарить до хрустящей корочки и тоже отложить.
Приготовление соуса: лук пожарить на жире минут 10, добавить чеснок и муку, залить пивом, половиной бульона и поварить.
Духовку разогреть до 180°. В соус с луком положить зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправить сахаром и уксусом. Подлить столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом.
Под крышкой потушить его 60 минут в духовке.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.