Мясной «орех»
1 кг свинины, соль, перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка орегано, 1 ст. ложка смеси прованских трав, приправы для мяса.
Для мясного «ореха» лучше всего взять свиную шею.
Мясо тщательно вымыть, просушить и замариновать в смеси крупной соли, свежемолотого чёрного перца и пропущенного через пресс чеснока.
После маринования свиную шею натереть со всех сторон специями и оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике.
Извлечь мясо из холодильника и обмазать выбранными пряными травами – орегано, хмели-сунели, паприкой, любимыми приправами.
Мясо завернуть в пищевую плёнку и вновь отправить в холодильник мариноваться (минимум на 8 часов).
Взять эластичный медицинский бинт, промыть его под проточной водой.
Переложить свиную шейку на бинт, завязать его в узел с одного конца. Туго спрессовывая мясо, сформировать мясной шар. Затянуть бинт и завязать второй конец. Благодаря этому мясо останется плотным, и его будет удобно нарезать тонкими ломтиками.
Переложить мясной «орех» в рукав для запекания, концы рукава плотно завязать.
Воду в кастрюле довести до кипения и опустить в неё мясо. Вода должна полностью покрыть мясной «орех». После закипания сразу же убавить огонь до минимального. Не давать воде закипеть — необходимо не варить мясо, а томить его в течение 2 часов.
Готовый мясной «орех» остудить и положить в холодильник. Охлажденное мясо нарезать ломтиками.
Время приготовления 140 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.