Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Кролик в пиве

Кролик в пиве

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 тушка кролика (1,2 кг), 0,5 л светлого пива, 2 луковицы, соль, специи, зелень, растительное масло.
Мясо кролика считается одним из самых вкусных и очень полезных продуктов. Готовят мясо кролика традиционно в духовке или тушат под маринадом. Известно, что мясо кролика богато кальцием, калием, железом, витаминами Р, витаминами группы В, цинком, медью и фолиевой кислотой.
Деликатесное мясо кролика также считается диетическим благодаря своей низкой калорийности, малому количеству холестерина при высоком содержании белка.
Очень популярным является рецепт кролика в пиве, который готовится весьма просто и имеет запоминающийся нежный вкус. Итак, как приготовить кролика в пиве? Сейчас этим мы и займёмся.
Кролика нарезать на порционные куски и промыть под холодной водой.
Взять смесь чёрного, белого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчить их.
Приготовление маринада: в глубокую кастрюлю вылить пиво, добавить 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами репчатый лук. Довести до кипения.
Залить кролика маринадом, перемешать. Поставить под пресс и поместить на несколько часов в холодильник.
Промаринованного кролика выложить на бумажное полотенце.
Обжарить кролика на сильном огне в сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Залить оставшимся маринадом и потушить до полной готовности.

Время приготовления 70 минут

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.