Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Рулет «Восторг»

Рулет «Восторг»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

350 г говядины, 350 г свинины, 3 яйца, 180 г морской капусты, 6 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложек распущенного желатина, соль, перец, укроп.
Для песочных корзиночек: 130 г муки, 15 г крахмала, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 желток.
Ломтики говядины и свинины отбить, посолить.
Яйца соединить, посолить, добавить 4 ст. ложки молока, взбить. Выпечь 2 яичных блинчика на разогретой с растительным маслом сковороде, обжарив с двух сторон. Дать им остыть.
На отбитый ломтик говядины выложить блинчик, на него — морскую капусту. Сверху поместить отбитый ломтик свинины, второй яичный блинчик, морскую капусту. Завернуть всё рулетом, обвязать его нитью и сварить на пару. Охладить.
В майонез добавить измельчённый укроп и распущенный желатин. Перемешать. Дать постоять несколько минут.
Облить рулет этой смесью, поставить на несколько часов в холодильник. Подать с песочными корзиночками, наполненными овощами.
Приготовление песочных корзиночек: Замесить тесто из указанных ингредиентов.  Скатать его шар. Убрать тесто на 40-60 минут в холодильник.
Вынуть готовое тесто из холодильника. Отщипывая от него кусочки, скатать из них шарики. Раскатать каждый шарик в лепёшечку и распределить её по формочкам.
Выпекать корзиночки при температуре 200° в заранее разогретой духовке. Дать корзиночкам остыть и вынуть их из формочек.
Такие корзиночки пригодятся не только для этого рецепта, но и украсят стол в индивидуальном порядке, наполненные различными закусками и яркими овощами.

 Время приготовления 150 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.