Мусс клубничный
400 г клубники, 10 г желатина, 1 лимон, 75 г сахарного песка, 150 мл сливок, 2 яичных белка.
Желатин замочить в холодной воде. Натереть на тёрке цедру лимона и отжать сок. Сделать пюре из клубники, лимонного сока и сахара, подмешать цедру.
Смешать желатиновый раствор с клубничным пюре. Охлаждать 30 минут. По отдельности взбить белки и сливки. Когда клубничное пюре начнёт застывать, подмешать сливки, а затем белковую массу.
Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсить дольками свежей клубники, кусочками фисташек.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.