Морковно-творожная запеканка
500 г моркови, 300 г творога, 0,5 стакана манной крупы,1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, жареный арахис.
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и припустить до полуготовности под крышкой на слабом огне.
В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манку, довести массу до готовности, охладить и добавить яйцо. Смешать с творогом (добавить в него 2 ст. ложки манки), протёртым со сметаной и сахаром.
Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметаной. Сверху посыпать жареным толчёным арахисом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.