Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г моркови, 300 г творога, 0,5 стакана манной крупы,1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, жареный арахис.
    
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и припустить до полуготовности под крышкой на слабом огне.
     В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манку, довести массу до готовности,  охладить и добавить яйцо. Смешать с творогом (добавить в него 2 ст. ложки манки), протёртым со сметаной и сахаром.
     Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
     Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметаной. Сверху посыпать жареным толчёным арахисом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.