Минтай, тушенный с копченой грудинкой
800 г спинки минтая, 150 г копчёной грудинки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла для жарки, 2 ст. ложки сметаны.
Филе рыбы помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать измельчённым укропом. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить лук, слегка обжарить всё вместе.
В форму выложить поджаренную с луком грудинку, затем – рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком. Муку развести сметаной, добавить нарезанный зелёный лук и залить этой смесью рыбу с грудинкой. Запекать в духовке при 180° в течение 20-30 минут. Подать с отварным рисом, посыпав резаной зеленью.
Время приготовления 50 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.