Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Минтай, тушенный с копченой грудинкой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800 г спинки минтая, 150 г копчёной грудинки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла для жарки, 2 ст. ложки сметаны.
Филе рыбы помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать измельчённым укропом. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить лук, слегка обжарить всё вместе.
В форму выложить поджаренную с луком грудинку, затем – рыбу, сверху — оставшуюся  грудинку с луком. Муку развести сметаной, добавить нарезанный зелёный лук и залить  этой смесью рыбу с грудинкой. Запекать в духовке при 180° в течение 20-30 минут. Подать с отварным рисом, посыпав резаной зеленью.

Время приготовления 50 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.