Минтай «Золотистый»
500 г филе минтая, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, соль, перец, растительное масло.
Для соуса:сок 1 апельсина, сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара.
Рыба, приготовленная в таком апельсиново-лимонном соусе, получается намного вкуснее и изысканнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря цитрусовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте же побыстрее узнаем с вами все прелести этого рецепта! Это ещё одна возможность доказать скептикам, что минтай – рыба изумительных качеств! Просто надо найти к ней маленький кулинарный ключик. В этом блюде найден даже не ключик, а целый ключище!
Филе минтая нарезать порционными кусочками. Слегка взбить яйца с солью и чёрным молотым перцем. Положить в яичную массу кусочки рыбы и оставить на 5-7 минут.
Муку смешать с крахмалом. Запанировать в этой смеси рыбу и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Приготовление соуса: сок апельсина и лимона вылить в сотейник. Всыпать сахар, прогреть до его растворения. Добавить 100 мл воды, в которой был заранее разведён крахмал, и, помешивая, прогреть до загустения.
При подаче полить рыбу ароматным соусом. Оформить блюдо по вкусу.
А теперь пришла пора попробовать рыбку в ароматном соусе. Попробовали? То-то и оно! Потрясающе!
Елена ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп
Время приготовления 50 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.