Маринованный салат из огурца и лука
1 большой огурец (лучше мелкозернистый), 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, немного помять и залить кипятком на 30 секунд. Слить воду, промыть лук холодной водой, отжать. Выложить лук в миску, добавить уксус и масло. Отставить в сторону.
Пока лук настаивается, огурец нашинковать тонкой соломкой.
Добавить огурец к луку, посолить, поперчить, перемешать. При необходимости добавить еще немного масла. Дать постоять минут 5-7. И можно подавать к столу.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.