Макаронная запеканка с сыром и помидорами
400 г макарон, 400 г помидоров, 3 луковицы, 200 г тёртого сыра гауда, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл молока, 100 мл сливок, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Макароны варить в подсоленной воде 10-15 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порубить и пассеровать до прозрачности в растительном масле. Макароны откинуть на дуршлаг.
Слоями выложить в промасленную форму макароны, помидоры, лук и 150 г тёртого сыра.
Отделить яичные белки от желтков и взбить в крутую пену. Взбить желтки, молоко и сливки, посолить, поперчить и ввести взбитые белки и оставшийся сыр.
Вылить полученную смесь сверху и поставить на 40 минут в разогретую до 200° духовку.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.