Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин > Макаронная запеканка с сыром и помидорами

Макаронная запеканка с сыром и помидорами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

400 г макарон, 400 г помидоров, 3 луковицы, 200 г тёртого сыра гауда, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл молока, 100 мл сливок, черный молотый перец, соль – по вкусу.
     Макароны варить в подсоленной воде 10-15 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порубить и пассеровать до прозрачности в растительном масле. Макароны откинуть на дуршлаг.
     Слоями выложить в промасленную форму макароны, помидоры, лук и 150 г тёртого сыра.
     Отделить яичные белки от желтков и взбить в крутую пену. Взбить желтки, молоко и сливки, посолить, поперчить и ввести  взбитые белки и оставшийся сыр.
     Вылить полученную смесь сверху и поставить на 40 минут в разогретую до 200° духовку.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.