Лук, фаршированный печенью с мясом
4 средние головки репчатого лука, 40 г печенки, 40 г свинины, 10 г топленого свиного сала, 75 г мясного бульона, 5 г молотых сухарей, 50 г томатного соуса, черный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
У луковиц срезать верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину.
Печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем.
Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным бульоном и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке при средней температуре.
При подаче лук положить на тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.