Лапша с тыквенным соусом
500 г тонкой лапши, 250 г тыквы, очищенной от кожуры, нарезанной полосками, бланшированной, 500 мл густых сливок, 185 г размятой тыквы, 1 чайная ложка тёртого мускатного ореха, 1 чайная ложка измельченного шнитт-лука, 0,25 чайной ложки молотого черного перца.
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить и сохранять в тепле.
Тыкву отварить до мягкости в воде, на пару или в микроволновой печи.
Сливки поместить в глубокую сковороду и довести их до кипения на среднем огне. Далее кипятить на малом огне, пока не останется половина от первоначального количества сливок.
Положить в сковороду к сливкам размятую отваренную тыкву, тёртый мускатный орех и черный молотый перец. Добавить шнитт-лук и полоски тыквы. Всё хорошо перемешать и выложить в ещё горячую лапшу. Как следует встряхнуть и тут же подавать блюдо к столу.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.