Курочка с финиками
800 г куриных кусочков, 200 г вяленых фиников, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, 1 чайная ложка корицы, соль и перец — по вкусу, зелень.
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавить имбирь, шафран и корицу. Перемешать.
Выложить на лук куриные кусочки. Перемешать и готовить, пока кусочки курицы слегка не обжарится. Влить 1 стакан горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.
Переложить куриные кусочки на тарелку, а в сотейник к луку добавить финики без косточек. Готовить около 10 минут, периодически помешивая, пока масса не начнет густеть.
Кусочки курицы положить в соус, прогреть вместе 5 минут, посолить и поперчить.
Время приготовления 60 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.