Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Курочка с финиками

Курочка с финиками

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Курочка с финиками

800 г куриных кусочков, 200 г вяленых фиников, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка  сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, 1 чайная ложка корицы, соль и перец —  по вкусу, зелень.
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавить имбирь, шафран и корицу. Перемешать.
Выложить на лук куриные кусочки. Перемешать и готовить, пока кусочки курицы слегка не обжарится. Влить 1 стакан горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.
Переложить куриные кусочки на тарелку, а в сотейник к луку добавить финики без косточек. Готовить около 10 минут, периодически помешивая, пока масса не начнет густеть.
Кусочки курицы положить в соус, прогреть вместе 5 минут, посолить и поперчить.

Время приготовления 60 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.