Курица фаршированная (венгерская кхня)
Курица весом 1 кг, 200 г черствой булки, 200 г вареного окорока, 1 зубчик чеснока, рубленая петрушка, 2 яйца, 1 маленький кочан капусты, 2 моркови, 2 репы, 2 картофелины, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики, соль, перец – по вкусу.
Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок.
Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить.
Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить.
В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу 25 минут.
Подавать на блюде, обложив овощами. Фарш вынуть и подавать отдельно.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.