Курица жареная с овощами
1 курица, 100 г кабачков, 1 соленый огурец, 1 лимон, зелень петрушки для украшения, соль, перец — по вкусу.
Подготовленную курицу натереть со всех сторон солью и перцем. Крылышки и бедрышки связать или подготовить так, чтобы жареная курица имела красивый вид.
Положить курицу на противень спинкой вниз и жарить в горячей духовке около часа. Когда поверхность со всех сторон зарумянится, влить полстакана горячей воды и каждые 10 минут поливать курицу выделяющимся соком. Когда вилка свободно входит в мясо, курица готова.
Подавать, украсив дольками лимона, овощами и зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.