Куриный торт
1 курица, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, 2 чайные ложки зиры, 2 яйца, 2 пучка зелени, соль.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мякоть, мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими пластами, формочками вырезать фигурки. Лук нарезать кольцами. Рис перебрать, промыть 4–5 раз водой, воду слить. Рис посолить, добавить шафран, зиру и перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями морковь, лук, кусочки курицы, рис. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении.
На рис разбить яйца, не повредив желтки. Снова накрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности яиц. Затем немного охладить, снять яйца лопаточкой, сковороду перевернуть на блюдо, постучав по дну.
При подаче сверху положить яйца, оформить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.