Куриные рулетики «Экзотика»
3 куриные грудки (филе), 100 г кураги, 50 г грецких орехов, 1 чайная ложка (без верха) кунжута, 1 пучок петрушки, соль.
Для соуса: 2 киви, 1 стакан апельсинового сока, 1 ст. ложка крахмала.
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Каждое филе отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из
кураги и орехов получится, как пластилин). Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать рулетики в растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовление соуса: вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал и варить ещё 3 минуты. Протереть массу через сито.
Полить соусом рулеты.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.