Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Куриные рулетики “Экзотика”

Куриные рулетики “Экзотика”

image_pdfimage_print

3  куриные грудки (филе), 100 г кураги, 50 г грецких орехов, 1 чайная ложка (без верха) кунжута, 1 пучок петрушки, соль.
Для соуса: 2 киви, 1 стакан апельсинового сока, 1 ст. ложка крахмала.
     Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Каждое филе отбить и посолить.
     Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
     В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из
кураги и орехов получится, как пластилин). Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
     Обжаривать рулетики в растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
     С остывших рулетиков снять нитки.
     Приготовление соуса: вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал и варить ещё 3 минуты. Протереть массу через сито.

Полить соусом рулеты.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.