Куриные отбивные «Праздничные»
1 куриная грудка, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки, 100 г тёртого сыра, соль, черный молотый перец, укроп, растительное масло для жарки.
Филе порезать на порции, отбить, посолить и поперчить.
Приготовление кляра: в яйца добавить майонез, соль, перец, измельчённый укроп, всыпать муку и хорошо всё размешать. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Обмакнуть в кляр одну сторону отбивной (можно положить ложкой). Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом этой же стороной вниз. Сверху на отбивную выложить натёртый сыр. Ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри — под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой.
Лёгкого приготовления и приятного аппетита!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.