«Крошки» от Повара Ёшки
- Салат нужно заправлять перед подачей на стол. Тогда все ингредиенты сохранят свою сочность и свежесть.
- Купленное рубленое мясо следует подвергнуть тепловой обработке в тот же день, так как в обжаренном виде оно может храниться в холодильнике 1-2 дня.
- Шнитт-лук с чесночным привкусом и кресс-салат – это идеальные партнёры для кочанного и листового салатов.
- Оставшееся неиспользованным дрожжевое тесто можно заморозить, тогда оно хранится в холодильнике довольно продолжительное время.
- Чтобы яичная скорлупа при варке не треснула и не вытек белок, в воду нужно добавить 1 столовую ложку уксуса.
- Очищенный картофель не оставляйте надолго в воде, так как при этом клубни теряют много витаминов и минеральных веществ.
- Чтобы жареный картофель получился хрустящим, нужно всегда класть его в горячее растительное масло или жир.
- Шницели не следует отбивать, так как это разрушает волокна, и мясо получается жёстким. Лучше положить их между кусочками фольги и размять тыльной стороной ножа или скалкой.
- Если во время приготовления поверхность запеканки начнёт быстро коричневеть, накройте её фольгой.
- Глиняный горшок нужно всегда ставить в холодную духовку, так как в уже нагретой он может треснуть.
- Если у вас нет панировочных сухарей, то их можно сделать самим. Для этого срежьте корочку с 1-2 ломтиков черствого белого хлеба и с помощью миксера измельчите его.
- Хлопья масла, выкладываемые поверх запеканки, можно заменить плавленым сыром.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.