Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > «Крошки» от Повара Ёшки

«Крошки» от Повара Ёшки

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
  • Салат нужно заправлять перед подачей на стол. Тогда все ингредиенты сохранят свою сочность и свежесть.
  • Купленное рубленое мясо следует подвергнуть тепловой обработке в тот же день, так как в обжаренном виде оно может храниться в холодильнике 1-2 дня.
  • Шнитт-лук с чесночным привкусом и кресс-салат – это идеальные партнёры для кочанного и листового салатов.
  • Оставшееся неиспользованным дрожжевое тесто можно заморозить, тогда оно хранится в холодильнике довольно продолжительное время.
  • Чтобы яичная скорлупа при варке не треснула и не вытек белок, в воду нужно добавить 1 столовую ложку уксуса.
  • Очищенный картофель не оставляйте надолго в воде, так как при этом клубни теряют много витаминов и минеральных веществ.
  • Чтобы жареный картофель получился хрустящим, нужно всегда класть его в горячее растительное масло или жир.
  • Шницели не следует отбивать, так как это разрушает волокна, и мясо получается жёстким. Лучше положить их между кусочками фольги и размять тыльной стороной ножа или скалкой.
  • Если во время приготовления поверхность запеканки начнёт быстро коричневеть, накройте её фольгой.
  • Глиняный горшок нужно всегда ставить в холодную духовку, так как в уже нагретой он может треснуть.
  • Если у вас нет панировочных сухарей, то их можно сделать самим. Для этого срежьте корочку с 1-2 ломтиков черствого белого хлеба и с помощью миксера измельчите его.
  • Хлопья масла, выкладываемые поверх запеканки, можно заменить плавленым сыром.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.