«Крошки» от Повара Ёшки
- Бисквиты выпекают на листе, застеленном смазанной жиром или маслом калькой, а форма смазывается маслом (лучше растительным) и обсыпается мукой.
- Безе и миндальное тесто выпекается на чистом сухом противне или в выстланной бумагой форме.
- Слоёное тесто выпекается на подготовленном чистом сухом листе, взбрызнутом водой.
- Медовое тесто можно выпекать на листе или в форме, смазанной жиром и обсыпанной мукой, на застеленном промасленной бумагой противне или листе. Если в рецепте медового теста есть масло, лист при выпечке тщательно высушить и только вспылить его мукой, не смазывая маслом.
- Для дрожжевого теста лист смазывается маслом.
- Для заварного теста лист слегка смазывается маслом, иначе при обильном смазывании листа дно заварного изделия при выпечке растрескается и изделие осядет.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.