Кролик в яйце
500 г мяса кролика на кости, 20 г сливочного масла, 20 г маргарина, 20 г муки, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея, 10 г петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.
Отварить кролика в небольшом количестве воды с добавлением лука и кореньев, порубив предварительно на порционные кусочки, до готовности.Но будьте внимательны — не переварите, что бы мясо не стало отходить от костей.
Куски кролика вынуть, натереть солью,запанировать в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо.
Обжарить кролика на сковороде с маслом (постным, сливочным или с топлёным жиром) до зарумянивания на сильном огне.
Подавать с любым гарниром или овощным сложным гарниром, полив растопленным маслом и посыпав петрушкой.
Если по каким-то причинам этот рецепт не лёг вам на душу, предлагаю ещё один простой рецепт жареного кролика.
Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ст. ложки растительного масла.Слегка обжарить со всех сторон.
Поставить кастрюлю в духовку и жарить кролика 30-40 минут до полной готовности, поливая через каждые 10-15 минут соком и переворачивая с одной стороны на другую.
Когда кролик будет готов, разрубить его на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис, гречневую кашу.
Время приготовления 60 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.