Крокеты из трески
200 г отварного филе трески, 200 г картофельного пюре, 1 сырое яйцо, 10 г сливочного масла, 10 г муки, растительное масло для жарки, измельчённая зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мякоть отварной трески пропустить через мясорубку и смешать с приготовленным картофельным пюре. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, заправить солью и перцем по вкусу.
Сформовать из полученной массы крокеты в виде шариков, обвалять их в муке и жарить в большом количестве растительного масла.
Готовые рыбные крокеты уложить на блюдо и посыпать измельчённой зеленью. Подать с томатным соусом.
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
- Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
- Чтобы уменьшить неприятный запах во время жарки рыбы, на сковороду нужно положить очищенную и нарезанную картофелину.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.