Котлеты натуральные из телятины (итальянская кухня)
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, 1/2 чайной ложки соли, на кончике ножа белого перца, щепотка сухого майорана, 2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе, нарезанного на 4-8 котлет, 100 г сливочного масла, 1 чашка (200 г) белого вина, по кусочку апельсиновой и лимонной корки, 1/2 чашки мясного бульона, щепотка тертого мускатного ореха.
Лук очистить и нарезать колечками, чеснок очистить и мелко порезать. Муку смешать с солью, перцем и майораном. Обвалять мясо в этой панировке, лишнюю муку стряхнуть.
Растопить в сковороде половину масла и слегка пожарить на нем колечки лука и чеснок. Положить котлеты и обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Залить их вином, добавить апельсиновую и лимонную корки и под крышкой на медленном огне 50-60 минут потушить. Периодически подливать по нескольку ложек мясного бульона.
Затем мясо выложить, мясной сок процедить, добавить оставшееся масло, мускатный орех и в случае надобности подсолить.
К котлетам подавать на гарнир овощи или тушеные грибы.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.