Корейка, жаренная с вином
1 кг корейки (или свиной ошеек), 1 морковь, 1 сельдерей, 1/2 стакана сухого красного вина, горчица, растительное масло, лук, чеснок, соль.
Мясо вымыть, натереть чесноком, растёртым с солью, измельченным или растёртым с солью луком и оставить на 1 час полежать. Затем смазать мясо тонким слоем горчицы, обложить ломтиками сырой моркови и сельдерея. Поставить в горячую духовку и полить растительным маслом.
Жарить мясо при 200° около 30 минут без крышки, периодически поливая маслом. Затем полить вином, накрыть ёмкость с мясом крышкой и продолжить жарить мясо до готовности.
Готовое мясо нарезать ломтями, подать к нему хлеб и сырые овощи.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.