Клубнично-апельсиновый салат
5 крупных апельсинов, 400 г крупной клубники, 20 мл апельсинового ликёра, сахар по вкусу, киви, малина, яблоко – для украшения.
4 апельсина очистить от кожуры, удалить плёнку и разделить на дольки. Клубнику вымыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить чашелистики и нарезать ягоды вдоль тонкими ломтиками.
На большом блюде разложить апельсиновые дольки. Сверху разместить ломтики клубники. Выжать сок из оставшегося апельсина, смешать его с апельсиновым ликёром, добавить сахар по вкусу и вылить поверх салата.
Подавать на стол, украсив цветами из киви и малины с яблочным «листочком».
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.