Кекс «Твидовый»
100 г шоколада, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,75 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1,2 стакана сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 чайная ложка ванили, 250 г сметаны, шоколадная стружка для украшения.
Смазать форму для выпечки маргарином и посыпать мукой. Натереть шоколад на крупной тёрке. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Миксером на низкой скорости взбить сахар с растопленным (но не горячим) маргарином. Убавить скорость, добавить яйца, ваниль, поочерёдно подготовленную муку и сметану. Всыпать тёртый шоколад.
Переложить готовое тесто в форму и выпекать кекс в духовке до готовности при средней температуре. Остудить, украсить шоколадной стружкой.
Елена БОГДАНОВА, г. Кореновск
Время приготовления 35 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.