Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Кекс «Твидовый»

Кекс «Твидовый»

image_pdfimage_print

Кекс Твидовый

100 г шоколада, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,75 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1,2 стакана сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 чайная ложка ванили, 250 г сметаны, шоколадная стружка для украшения.
Смазать форму для выпечки маргарином и посыпать мукой. Натереть шоколад на крупной тёрке. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Миксером на низкой скорости взбить сахар с растопленным (но не горячим) маргарином. Убавить скорость, добавить яйца, ваниль, поочерёдно подготовленную муку и сметану. Всыпать тёртый шоколад.
Переложить готовое тесто в форму и выпекать кекс в духовке до готовности при средней температуре. Остудить, украсить шоколадной стружкой.

                                                                Елена БОГДАНОВА, г. Кореновск

Время приготовления 35 минут

 

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.